Política de cookies de PKTSpain.com

El sitio web Pktspain.com utiliza cookies, bien propias o bien de terceros, con el objeto de mejorar sus servicios y para su funcionamiento. Por ello entendemos que, si prosigue con la navegación y no desactiva las cookies, usted está conforme con el empleo de las mismas.

El objetivo de la presente Política es ayudarle a comprender el uso que realiza Pktspain.com de las cookies, la finalidad de las cookies utilizadas, así como las opciones de las que dispone para gestionarlas.

1. ¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Las cookies son pequeños ficheros que se descargan en el equipo del usuario con la finalidad de recoger datos, que son esenciales para el correcto funcionamiento de las páginas web o de aplicaciones de Internet, aportando ventajas al usuario, facilitándole la navegación y usabilidad de las mismas y que podrán ser actualizadas y recuperadas por Pktspain.com, o los responsables de su instalación. Las cookies permiten por ejemplo limitar la cantidad de veces que cada usuario ve un anuncio publicitario para que no resulte molesto.

Las cookies sólo podrán ser leídas por el servicio o aplicación que las ha emitido y en ningún caso son archivos ejecutables, ni pueden propagarse, ni contener un virus. Igualmente, las cookies propias que se emplean en Pktspain.com, no recogen datos personales de los usuarios (nombres, apellidos, dirección, datos bancarios ni ningún otro dato de carácter personal).

Para más información puede consultar el Centro de privacidad de Google Analytics: http://www.google.com/intl/es/analytics/learn/privacy.html

 

2. TIPOLOGÍAS DE COOKIES UTILIZADAS POR EL WEB SITE PKTSPAIN.COM

Las cookies utilizadas por Pktspain.com son:

  • 1. Según la entidad que las gestione:
    • Cookies propias: Son aquéllas cookies que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el grupo y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
    • Cookies de tercero: Son aquéllas cookies que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado o no por el grupo, siendo un tercero la que trata los datos obtenidos a través de las cookies.
  • 2. Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el equipo terminal:
    • Cookies de sesión: Son aquellas cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web o aplicación. Se emplean para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión.
    • Cookies persistentes: Son aquellas cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal a los que se puede acceder y tratar durante un periodo definido por el grupo, y que puede ir de unos minutos a varios años.
  • 3. Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies:
    • Cookies técnicas: Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan.
    • Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas, en función de una serie de criterios en el terminal del usuario (por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.).
    • Cookies de análisis: Son aquellas que permiten el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
    • Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, se hayan incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que se presta el servicio solicitado, en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios. A la fecha (18-9-2017) no se están utilizando este tipo de cookies, aunque podrían ser utilizadas en el futuro.
    • Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, se haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que se presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo. Actualmente no están siendo utilizadas, pero podrían serlo en el futuro.

3. CONFIGURACIÓN DE LAS COOKIES

Usted puede deshabilitar el uso de cookies cuando considere oportuno a través de las opciones de configuración/ajuste de su navegador, de tal forma que puede bloquear, restringir, deshabilitar o borrar la aceptación de cookies.

Le facilitamos los enlaces a los soportes de los principales navegadores Web del mercado, en los que podrá consultar cómo cambiar la configuración de las cookies:

Para más información sobre cookies, puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos (PDF, 630 KB).

 

Política de Privacidad

La recogida de datos personales que los usuarios voluntariamente vuelquen en formularios de contacto o en cualquier otro espacio de Pktspain.com, se realizará con la única finalidad de mejorar la prestación de los servicios y/o poder responder a la consulta, y en los casos solicitados, poder enviar un Boletín electrónico gratuito con informaciones de su interés.

Los titulares de Pktspain.com garantizan la confidencialidad en el tratamiento de los datos de carácter personal que se recaban, así como la implementación de las medidas, tanto de orden técnico como organizativo, que garanticen su seguridad.

Estos datos se incorporarán a los correspondientes ficheros informatizados debidamente registrados ante la Agencia Española de Protección de Datos por los responsables del sitio web; y en ningún caso se entregarán a terceras partes, de acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD).

El usuario de Pktspain.com autoriza el tratamiento automatizado de los datos personales que voluntariamente ha suministrado en alguna de las secciones de este sitio web; sin perjuicio de poder en cualquier momento ejercer el derecho a acceder, rectificar y, en su caso, cancelar sus datos de carácter personal suministrados, dirigiéndose por e-mail a info(a)pktspain.com o por correo postal a C/Golfo de Salónica 37, 28033 (Madrid); indicando en el asunto del mensaje o en el sobre: “Protección de Datos”.